Право на надежду

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Право на надежду » Творчество » Стихи


Стихи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну тут понятно...)

2

Эт черный юмор не мой но все же

Девочка в поле гранату нашла.
— Что это, дядя? — спросила она.
— Дёрни колечко, — ей дядя сказал...
Долго над полем бантик летал.

Дочка у мамы просила конфетку.
Мама сказала: — Сунь пальцы в розетку!
Платье сгорело, обуглились кости —
Долго над шуткой смеялися гости.

Маленький мальчик нашёл пулемёт —
Больше в деревне никто не живёт.
Маленький мальчик нашёл автомат —
В братской могиле лежит детский сад.

Косточки в ряд, звёздочки в ряд —
Трамвай переехал отряд октябрят.

Бабушка внучку со школы ждала —
Цианистый калий в ступе толкла...
Дедушка бабушку опередил —
Внучку гвоздями к забору прибил.

На верёвке смотрит вдаль
Комсомольский секретарь.

Бабка в лесу собирала малину,
Ногой наступила на старую мину.
Надолго, надолго запомнились мне
Её голубые глаза на сосне.

Девочка Нина купаться пошла,
В среду нырнула, в субботу всплыла.

Девочка вечером к морю пошла.
До-о-олго купалась. Наутро всплыла.

Мальчик засунул два пальца в розетку.
Всё, что осталось, собрали в газетку.
Папа рыдает над кучкой углей —
Где же костюмчик за тыщу рублей?!

Маленький мальчик бомбу нашёл,
В печку засунул и в школу ушёл.
Вечером бабушка печку топила,
Много народу её хоронило.

Мальчик Андрейка нашёл три копейки,
Это заметил мужик в телогрейке,
Лом просвистел как копье Чингачгука,
Нет, не дождется бабушка внука.

Черное море, кровавый гуляш —
Наш самолет приземлился на пляж.

Русский народный фольклор(с)

3

...Эт слегка не стихи, но читать думаю можно. (в отличии от г-на Железа, пишу сама))




             «Там, где я провел свою юность и детство была легенда о Кораблях. Самое, что интересное, я в нее до сих пор верю… Знаете, бывает так, что приходится делать выбор. Очень трудный выбор, может быть, последний в жизни. И вот тогда человек видит Корабли. Они появяются из ниоткуда и плывут иногда даже в небе. Это большая удача – увидеть Корабли. Если про человека говорят что он никогда не увидет Кораблей это…это…это хуже чем трус, хуже, чем предатель. Хотя, бывает и так, что являясь смелым и честным человеком, можешь прожить всю жизнь и умереть сам, не увидев Их. Говорят, что если увидишь корабли, то непременно умрешь. Даже если нет никакой причины. Просто жизнь уже прошла свой главный миг. А зачем после этого жить?.. Но есть и Избранные. Они могут уйти. Они уходят, чтобы не вернуться. Они несут свою неизвестную никому миссию, отрешаясь от всего мира. И когда выполняют ее, исчезают. Умирают. Умирают, чтобы вернуться»



                                                       Корабли

   Он проводил ее опечаленным взглядом. Так близко!.. но так далеко… Глубоко вздохнув, он слез с подоконника в последний раз посмотрев на маленькую фигурку во дворе. И отвернулся. Не смог.
   В этот момент девушка посмотрела на Его окно. Может быть, он стоит там, и смотрит на нее?.. но нет. Окно пустеет…
   -Приветик, любимая!.. Ты идешь? – этот голос принадлежал ее мужу. Теперь, почти через неделю после их свадьбы, он, счастливый и гордый как индюк, зовет ее в машину. Переезд в новую квартиру…Она выдавила сквозь рвавшиеся наружу слёзы улыбку. Она должна быть счастливой. Должна быть счастливой… ради Него…
   Посмотрев в Последний раз на окно она скользнула в объятья Любящего мужа. «Ухожу,»-сухо подумала она. «Уходит,»-твердо проконстатировал Он, смотря на нее из-за шторы.
   Грустно усмехнувшись, он сполз на пол и ухватился за голову. А он надеялся…чего то ждал…желал…каждый день, снова и снова повторяя про себя эти три простых слова он не мог сказать их в слух…боялся. Боялся потерять ее навсегда. По его щекам текли горячие слёзы. Он не мог уже держать всё это внутри. Слишком больно. Он поднял мокрые от слез глаза к небу и увидел Корабли…
   Они шли круто против ветра, обычно дувшего с востока, огромные, цвета темного золота, паруса раскинулись над землей. Словно тусклый блеск меди и отсветы бронзы слились в их тонких, стремительных силуэтах. Но вот, первый Корабль сделал разворот и пошел прямо к Нему. Внезапно, Корабли дрогнули и стали расплываться в мутные пятна…
   Его нашли утром следующего дня. Его одежда была изорвана в клочья, весь в саже, пепле и крови. Он лежал на подоконнике уткнувшись лицом в стекло и по-детски поджав под себя коленки. Его глаза были широко открыты, а на бледных, искусанных губах застыла улыбка. Он был мертв.

4

пычально. А веселенькое что нить есть ?

5

есть дАрАгой))счас найдем))

6

Она бежала по тротуару легонько подпрыгивая на носочках красных кроссовок. Она широко улыбалась, казалась всему миру. По ветру развевался узенький полосатый шарфик. Летели птицы, она смеялась и жмурилась от яркого солнца. Случайные прохожие глядя на нее невольно замедляли шаг и останавливались как вкопанные смотря ей вслед с чистой искренней улыбкой. Перестав прыгать она присела на скамеечку предотвратительно посмотрев по сторонам, будто бы ждала кого то. Бросив сумку на длинной лямке рядышком она, не переставая улыбаться начала нетерпеливо отстукивть кроссовками по раскаленому асфальту в такт музыке исходившей из ее больших наушников. Все было клева. Реально клева. Сегодня – первый день веселого weekenda, сегодня, она помирилась с матерью, сегодня, она встретится с подругой которую не видела почти пол года…..Ведь все круто!!)) И это солнце….и эти не умолкющие суки-птицы….Она улыбается еще шире. Впереди показывается знакомая фигура. Она смеется и они бегут к друг другу навстречу, предвкушая бессонную ночь полную интересных рассказов, и  этот день…в эту секунду, она понимает, что счастилива. =)

                                                                                             Happy End!))

7

Джек
это... это... это просто бесподобно... красиво...

8

спасибо)))
*благодарно сделала реверанс*


Вы здесь » Право на надежду » Творчество » Стихи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC